プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして『パウロ』です。
予言ダコはちなみに【パウル君】
某TV局さんから「タコはドイツで食べるのか?」というお問い合わせを頂きました…。
それはさておき、2010年4月より渋谷店に就任しました。皆様に愛されるべきお店づくりに奔走しています。
宜しくお願い致します。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2011年7月 2日 (土)

7月1日~開けてます【60L限定】“ヴァイスドュンケル”樽生


いやー毎日ビール日和が続きますっhappy02happy02happy02パウロです。

今回店舗にtwo樽だけ限定入荷した“ヴァイスドュンケル”樽生を
本日7月1日よりサーバーに繋げていますupupup

昨年も数量限定で入荷した品ですが、ザート商会設立17年目にして
初入荷のシロモノ。
醸造所にも以前から入れて欲しい要望を送り続けて…sweat02
まさに涙モノなんですsweat02sweat02sweat02

さてお味は…フルーティーさは残しつつシナモンやチョコレートのような
ニュアンスでまとまったビールnote

渋谷店に急げっhorsehorsehorse

2011年3月 8日 (火)

もう春?まだ冬?

ごぶさたしておりますcoldsweats01パウロですconfident

近所の梅の木もだいぶ開いてきたということでcute cute cute
休みの日に新宿御苑にthree歳の子供を連れて遊びに行ってきましたsign01

さんざん戯れて遊んであげて(むしろ遊ばれてsign02)帰り際になんだか人だかり。
梅じゃなくて桜cherryblossomcherryblossomcherryblossomの木。おおー。河津桜でしたsign03

cute cute cute cute cute cute cute

cute cute cute cute cute cute cute

当店のフードメニューも新たに3/7日(水)より春cherryblossomの食材を取り込みつつ一新します。
店内で試食を重ね、試行錯誤を繰り返しましたgoodgoodgoodhappy02

ぜひご賞味下さいsign01お待ちしておりますsign01

2010年9月17日 (金)

えいちつーぷらす


ご無沙汰してました。。。
ハイ、パウロです。
今月(9月)上旬にOctoberfestbeir『オクトーバーフェストビア』が入荷しまして、店を閉めてからコツコツと飾り付け。お祭りワッショイの渋谷店です。。。ハイ!他の店舗よりお祭り仕様!と勝手に自負しております(笑
さて、表題のH2PLAS(エイチ×2プラス)とは?
ミュンヘン6大ブルワリー(醸造所)の頭文字をとったモノ。
正式に本国ドイツ・ミュンヘンにてオクトーバーフェストに参加できる醸造所は決まっています。それが6つ。
H ホフブロイハウス H ハッカー&プシーョル P パウラナー
L レーベンブロイ A アウグスティナー
S シュパーテン(当店にて取り扱っています)
しかもシュパーテンのビールでミュンヘン市長の乾杯!!からお祭りは始まります。
毎年、味に変化がある熟成形のラガービール。ぜひお試しください!

2010年3月25日 (木)

レイニーブルー

『私も今日は そっと雨~notes
というわけでメガネなしデルタgawkです。。

昨日、今日と寒い日bearingが続きます。
すっかり春cherryblossomだと思ったのに~wobbly
この時期の雨は何故か身に沁みますね。。。

というわけで新メニューのお話。
春から初夏にかけて黒潮に乗ってやってくる
fishカツオfish
今時期から宮崎や高知の方で水揚げされ始め
そして全国へと広がっていき
特にwave初夏waveの物は初鰹happy02と云われ旬の食材として親しまれています。
そんな旬のカツオを使ったメニュー

軽く炙ったカツオを漬けにしてカルパッチョ風に仕立ててあります。

カツオには成分としてタウリンやビタミンが多く含まれており、
タウリンは消化作用の促進happy02や活性酸素の抑制によいそう。
飲む事が多くなるこれからの時期にぴったりなメニューです。。

追記

先日渋谷店のお客様がご両親と共にご来店。。
お父様のbirthdayお誕生日birthdayを渋谷店でお祝いされました。
いつも随所でheart02ラブラブheart02振りを見せつけられていますが、
この日の主役はお父様。
大変和やかなご家族でして、見ていて微笑ましい限り。
またご家族でいらして下さい。


2010年2月 7日 (日)

春の到来!

 どうも!
 昨日、通勤途中に車にハネられたdashデルタeyeglassです。wobbly皆さんもお気を付けを・・。

 本日、土曜日。北風が吹きすさぶ寒い一日となりましたpenguin。。
全身打撲の身体には少々堪える気候です。。春の優しい温もりが恋しくなる、そんな一日。
 まだまだ寒い日が続きそうですが、
早くも春の味覚、『シュパーゲル(ホワイトアスパラ)』の入荷ですsign03

 春時期になるとホワイトアスパラを使った料理がいたる場所で食べることができますrestaurant。例にもれず、わがGFG渋谷でも様々なバリエーションでの春の味覚をご堪能いただけますnotes
 季節のものっておいしいですもんねconfident

 ドイツにおいてシュパーゲルの一大産地、フランケン地方。
同じく伝統的に辛口ワインを造る名醸地でもあります。平たい下膨れの
ボトルでもお馴染。 
 

 地の物同士のこのシュパーゲルとフランケンワインの相性は抜群なのです。
 
 是非GFG渋谷で春の訪れを感じてみてください!

2009年12月 7日 (月)

ジビエの季節です!

ジビエってご存知ですか?
日本ではあまり馴染みではない言葉です。
ヨーロッパでは季節の風物詩として狩猟による鳥獣肉horsechick
ジビエと呼んでいます。。
冬になると『ジビエ食べたいねrestaurant』となるのです。。
フランスのマルシェでは毛のついたままの野うさぎや雉などが
店先にぶら下げてそのまま売られていたりするんですsign03

そんなジビエ料理を我らGFG渋谷店でも始めました!
山ウズラのローストをご用意しております!

ソースはウズラの肝を使った赤ワインソース。すごくコクがあるんです。
食材も余すことなく丸ごと使った仕様になってまして
食材を無駄にしないというヨーロッパ料理の真髄がここにあります!
食材になる生き物達にも畏敬の気持ちを持って戴きますっconfident

ドイツビアレストラン フランケンシュタイン 渋谷 のサービス一覧

ドイツビアレストラン フランケンシュタイン 渋谷